kenapa iphone mahal

7 Alasan Kenapa iPhone Mahal, Namun Selalu Laku?

Penasaran nggak sih, kenapa iPhone mahal? Tidak hanya iPhone namun produk Apple lainnya? Banyak orang-orang tergila-gila dengan produk milik Apple atau kamu juga salah satu orangnya? Lantas apa sih yang menjadi kelebihan produk Apple kok bisa harganya selangit? 

Dan uniknya lagi produk keluaran baru dari Apple selalu di nanti-nanti. Padahal jika dilihat dari spesifikasi yang disematkan juga tidak terlalu istimewa. Dan yang bikin heran lagi, selain iPhone. Produk Apple lainnya seperti Macbook, iPad, iPod, dan Apple Watch sangat di sukai walaupun harganya mahal. 

Baca Juga tips membeli iphone bekas

Alasan Kenapa Produk Apple Mahal

Berikut dibawah ini merupakan beberapa alasan kenapa iphone mahal memiliki harga yang lumayan jika dibandingkan dengan merk smartphone lainnya, namun banyak orang yang tergila-gila dan selalu menunggu-nunggu seri terbaru yang dikeluarkan Apple, seperti:

1. Desain Mewah

Alasan pertama kenapa produk Apple mahal adalah dibuat dengan desain yang mewah. Kamu bisa berkata jika desain yang bagus itu sesuai selera masing-masing atau relatif.

Namun untuk urusan desain produk iPhone seperti iPhone, MacBook, Apple Watch, iPad, dan iPod sudah tidak perlu diragukan lagi. Keren, mewah, elegan, dan kece. 

2. Build Quality Jempolan

Tidak hanya desain saja mewah, namun bahan yang digunakan untuk membuat juga bukan bahan kaleng-kaleng, tapi berkualitas tinggi, contohnya aluminium. 

Sehingga menghasilkan bodi produk Apple yang kokoh, awet dan tahan lama. Kalau kamu sudah pernah memakai iPhone atau produk Apple lainnya pasti merasakan kualitas premium ketika memegangnya.

3. Performa Ngebut

Jika ditinjau dari spesifikasi, produk Apple bisa dibilang biasa saja. Tapi kalau berbicara soal performa, produk Apple selalu bisa di adu sama produk vendor lain yang sejenis dengan spesifikasi lebih tinggi.

Ini karena produk Apple menggunakan komponen hardware yang berkualitas premium. Bahkan chipset yang di sematkan juga rancangan sendiri. Jadi soal urusan performa tidak perlu dipertanyakan lagi, ngebut banget.

4. Layar Cemerlang

Alasan lain kenapa iPhone mahal adalah kualitas layarnya tidak kaleng-kaleng. Dimana layar iPhone dilengkapi dengan teknologi canggih yang bisa menjadikan layarnya cemerlang.

Ditambah lagi, sudut pandang yang begitu luas. Sehingga memanjakan dan membuat nyaman penggunaannya.

5. Update Software Terjamin

Jika kebanyakan vendor Android hanya menyertakan dukungan update software selama 2 tahun, dan itu juga hanya untuk smartphone flagship saja.

Sedangkan pengguna iPhone akan selalu mendapat dukungan pembaruan software dan sistem operasi iOS terbaru sampai 4 tahun sejak pertama kali diluncurkan.

6. Keamanan Tinggi

Alasan selanjutnya kenapa iPhone mahal adalah keamanan tinggi. Dimana setiap produk keluaran Apple bakal terjamin soal keamanannya.

Pasalnya sistem operasi dan software produk Apple tidak bersifat open source. Tidak hanya itu saja, terdapat iCloud yang tidak dapat di hack, sehingga perangkat Apple tidak mudah dibajak oleh orang lain.

7. Gengsi Apple

Kenapa iphone mahal? Karena Gengsi produk keluaran Apple merupakan yang paling tinggi jika dibandingkan dengan brand atau vendor lainnya. Selain itu, Apple juga mempunyai basis pengguna yang solid, dimana tidak ada yang mempermasalahkan harga. 

Banyak banget artikel mengenai iPhone di TauBGT, simak yuk!

Yang terpenting kualitas dan dan prestige. Tidak heran jika setiap kali Apple merilis produk baru. Para pengguna Apple selalu menanti-nantikan dan banyak orang yang membeli produk tersebut meskipun harganya mahal.
Kurang lebih seperti itu alasan kenapa iPhone mahal dan keluaran produk Apple lainnya. Meskipun mahal, tidak sedikit orang yang tergila-gila dengan produk yang dirilis Apple. Pasalnya produk yang dirilis selalu sempurna dan memuaskan konsumennya.

Sekian penjelasan TauBGT semoga beramanfaat dan tetap update di dunia digital ya Sobat ! Yuk baca artikel TauBGT agar gak ketinggalan informasi menarik tentang tutorial iPhone yang lainnya.

About Admin

Check Also

Cara-Restore-iPhone-Via-iTunes

Cara Restore iPhone Via iTunes

Cara Restore iPhone Via iTunes nampaknya sudah bukan menjadi hal yang sulit dilakukan oleh para …

Leave a Reply

Your email address will not be published.