Cara-Reset-iPhone-Tanpa-iTunes

Cara Reset iPhone Tanpa iTunes, Gampang Tanpa Ribet

Cara Reset iPhone tanpa iTunes apakah bisa dilakukan? Bisa dong untuk itu simak Cara Reset iPhone tanpa iTunes dibawah ini ya.

Sejak awal dirilis, iTunes ini memang difungsikan untuk mengelola dan memulihkan perangkat kami. Namun perubahan ada di udara, iTunes tidak hanya nyaris tidak memadai untuk beberapa tahun tapi Apple  pada pertengah 2019 bahwa akhirnya akan mematikan aplikasi dan menggantinya dengan tiga perangkat lunak terpisah.

Cara Reset iPhone tanpa iTunes

Banyak orang sering memakai restore dan reset secara bergantian. Akan tetapi itu tidak benar untuk melakukannya karena dua kata ini berhubungan dengan proses yang berbeda. Dari keduanya, mengatur ulang perangkat kamu adalah pendekatan yang lebih ringan. Ini akan menghapus data dari ponsel kamu tapi tidak mempengaruhi firmware atau versi system operasi.

Cara-Reset-iPhone-Tanpa-iTunes.

Menyetel ulang juga menawarkan daftar opsi yang lebih terperinci. Selain mengubah semua pengaturan pada perangkat kamu ke default, kamu juga bisa memilih untuk menghapus semua konten dan pengaturan. Jika kamu mau, itu juga mendukung pengaturan ulang hanya pengaturan jaringan, kamus keyboard, tata letak layar beranda atau opsi lokasi dan privasi.

Simak Juga : iTunes For Windows 7 32 bit

Memulihkan iPhone adalah proses yang harus Anda lakukan jika iPhone Anda mengalami masalah besar. Misalnya, mungkin Anda tidak dapat mengeluarkan perangkat dari mode pemulihan atau mode Pembaruan Perangkat Firm (DFU), atau mungkin Anda terus melihat kode kesalahan (yang paling umum adalah 3194, 4013, 4014, 9, dan 51).

Selanjutnya kamu bisa membagi restorasi ke dalam dua kategori yakni mengembalikan iPhone ke kondisi kerja dengan firmware baru atau mengembalikan cadangan data iPhone kamu. Mudah untuk Cara Reset iPhone tanpa iTunes. Dengan asumsi perangkat kamu berfungsi dengan benar maka kamu bisa melakukannya dari dalam aplikasi pengaturan telepon.

Langkah-Langkah Riset iPhone Tanpa iTunes

Nah untuk Cara Reset iPhone tanpa iTunes kamu bisa mengikuti langkah-langkahnya berikut ini:

  • Langkah pertama untuk Cara Reset iPhone tanpa iTunes adalah dengan menyalakan perangkat kamu dan pastikan tidak terhubung ke iTunes
  • Setelah itu buka aplikasi Pengaturan.
  • Kemudian arahkan ke General > Reset.

Di sini kamu bakal melihat berbagai opsi reset yang tersedia. Ada dua pilihan dalam Cara Reset iPhone tanpa iTunes ini yakni jika kamu ingin mengatur ulang iPhone ke kondisi pabrik, ketuk opsi Hapus Semua Konten dan Pengaturan. Namun jika tidak ketuk pilihan yang sesuai dengan kebutuhan kamu. Sebelum proses Cara Reset iPhone tanpa iTunes dimulai kamu harus memasukkan kode sandi kamu. Proses ini akan memakan waktu beberapa menit untuk selesai.

Baca Juga : Apa Itu iTunes Windows 7

Nah setelah Cara Reset iPhone tanpa iTunes kamu ketahui,  ada juga cara mengembalikan data iPhone tanpa iTunes lho gimana sih caranya?

Apabila kamu sudah menghapus foto, pesan, dokumen, atau file penting karena proses Cara Reset iPhone tanpa iTunes tadi tapi kamu mungkin dapat memulihkannya jika Anda bertindak cepat. Sekali lagi, FonePaw memiliki aplikasi untuk membantu. Ada versi gratis dan versi berbayar $ 60, tersedia untuk Windows dan macOS.

Aplikasi ini punya beberapa manfaat dibandingkan memakai iTunes. Nah untuk mengembalikan data iPhone tanpa iTunes yuk simak caranya dibawah ini.

  • Install aplikasi pemulihan data iphone FonePaw
  • Pilih Recover from iTunes Backup File download itunes gratis
  • Kemudian pilih file yang ingin Anda recover dan / atau restore.
  • dan terakhir Klik pada tombol Recover.

Itulah tadi beberapa Cara Reset iPhone tanpa iTunes. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat !

About vina

Fangirl Apple , a Moms and Tech Enthusiast yang kini ingin berbagi dan mengajak kamu untuk tahu lebih banyak tentang Apple Product. Terimakasih udah baca tulisan aku :D Besok datang lagi yach :D

Check Also

Cara-Restore-iPhone-Via-iTunes

Cara Restore iPhone Via iTunes

Cara Restore iPhone Via iTunes nampaknya sudah bukan menjadi hal yang sulit dilakukan oleh para …

Leave a Reply

Your email address will not be published.